POLÍTICAS DE PRIVACIDAD - Wigilabs
17254
page,page-id-17254,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POLITICAS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

GLOBALSOFT WIGILABS S.A.S., con identificación tributaria NIT No. 830.117.148-6, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, quienes para todos los efectos del presente documento se denominará WIGILABS, custodiará y respetará el carácter de confidencialidad de todos los datos suministrados por usted o por sus clientes antes, durante y posterior a la ejecución de cualquier contrato o servicio contratado con WIGILABS. Por lo que, sin perjuicio de lo anterior, sus datos y los de sus clientes, tales como nombre(s), apellido(s), tipo y número de identificación, edad, sexo, lugar de domicilio y residencia, dirección de correo electrónico, números telefónicos y en general toda la información entregada por usted y por sus clientes, excepto la correspondiente a los datos de seguridad de tarjetas de crédito, podrán ser recolectados, almacenados, usados, suprimidos, actualizados y transmitidos por WIGILABS para el desarrollo normal de los servicios contratados y/o para reporte ante las autoridades de control y vigilancia.
WIGILABS cuenta con las medidas de seguridad apropiadas para proteger su información y la de sus clientes, y en cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013 que regulan el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial y de servicios, ha desarrollado la siguiente Declaración de Confidencialidad que describe las políticas y prácticas que WIGILABS maneja en lo referente a la recolección y almacenamiento de información personal que usted o sus clientes entregan o han entregado a través de cualquier medio físico o digital, llamadas a nuestros centros de servicios, visitas a nuestras oficinas o por participación en alguno de los concursos o sorteos que hemos realizado a fin de promocionar nuestros servicios.
La recolección se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad por la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. (Art. 1377 de 2013, Capítulo 2)
La recolección de los datos de los usuarios se puede realizar, mas no se limita a cualquiera de las siguientes formas:
  1. Datos creados
  2. Generalmente este tipo de datos implica que una persona voluntariamente participe en el proceso de crearlos de manera activa a través de:

    • Formularios de contacto
    • Formularios de registros
  3. Datos Provocados
  4. Información recolectada de manera pasiva. No se solicita información como tal al usuario. Solo se espera a que estos expresen una opinión sobre un producto y/o servicio.

    • Encuestas
    • Opiniones
    • Valoraciones
  5. Datos Transaccionales
  6. Datos que se recopilan cada vez que un usuario realiza una compra (transacción)

    • Historial de compras
    • Datos Capturados
    • Cookies
    • Perfil dispositivos
    • Identificador dispositivos
    • Posición GPS etc.
    • Herramientas de análisis digital (Google Analytics, Facebook Insights, etc.)
  7. Datos Generados por usuarios
  8. Son los datos que tanto personas como empresas generan de forma consciente

    • Redes sociales
    • Foros
    • Blogs
Fin de la recolección de los datos
El Tratamiento de la información en la Globalsoft Wigilabs S.A.S. obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, el cual se enmarcará en el manejo de la información para actividades relacionadas con su objeto social.
Bases de Datos clientes, prospectos: Recopilación, almacenamiento, copia, actualización, ordenamiento, clasificación, corrección, verificación, uso para fines estadísticos, de fidelización y retención y en general empleo y utilización de todos los datos suministrados con el propósito de desarrollar el objeto social de la compañía y lo estipulado en los respectivos contratos y/o documentos comerciales suscritos entre las partes así como para administrar correctamente la relación comercial por parte de La Empresa sus clientes.
Bases de datos trabajadores, aspirantes y ex trabajadores de la compañía: Recopilación, almacenamiento, copia, actualización, ordenamiento, clasificación, corrección, verificación, uso para fines estadísticos, y en general empleo y utilización de todos los datos suministrados con el propósito de administrar correctamente la relación laboral por parte de Globalsoft Wigilabs S.A.S. con los empleados de la compañía.
Base de datos Proveedores: Recolectar y tratar su información y la de sus representantes o empleados con la finalidad de llevar a cabo las diversas actividades que el proveedor requiera.
Bases de datos de usuarios finales de clientes corporativos: La actuación de Globalsoft Wigilabs S.A.S. como encargado del tratamiento en las bases de datos personales gestionadas a sus clientes para la prestación de los servicios, estará en todo momento sujeta a las políticas e instrucciones que contractualmente entregue este último en ejecución de las obligaciones contractuales.
Confidencialidad y Divulgación
Según el artículo 4 (Principios para el Tratamiento de datos personales) de la Ley 1581 de 2012, Globalsoft Wigilabs S.A.S. aplicará los siguientes derechos de manera armónica e integral, los siguientes principios:
a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento
d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.
Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u
otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.
g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.
Actualización y Retiro de información
Según el artículo 8 (Derechos de los Titulares) de la Ley 1581 de 2012, los titulares de la información tienen frente a Globalsoft Wigilabs S.A.S. los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
DERECHO DEL TITULAR
El titular tiene derecho a:
a. Conocer, actualizar y verificar sus datos personales recolectados por WIGILABS, este derecho se puede ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a WIGILABS.
c. Ser informado por WIGILABS, previa solicitud, respecto del uso que le han dado a los datos del titular.
d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
e. Revocar en cualquier tiempo la autorización y/o supresión del dato.
f. Acceder en forma gratuita a los datos del titular contenidos en la base de datos de WIGILABS.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR LOS DERECHOS DEL TITULAR
WIGILABS presenta a elección del titular las siguientes formas de ejercer sus derechos de “Habeas Data
a. Atención electrónica: El titular deberá realizar su requerimiento formal a la dirección electrónica info@wigilabs.com previo agotamiento de los requisitos de legitimación para el ejercicio del titular a saber.
a. Ser titular de la información, acreditar la identidad en forma suficiente mediante cualquier medio que WIGILABS destine para ello.
b. Por los causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
c. Por el representante/apoderado del titular de la información, quien también deberá acreditar tal calidad.
d. Por estipulación a favor de otro o por otro ejercitaran por conjunto de las personas que estén facultados para representarlos, e igualmente se deberá acreditar tal calidad. Los derechos de los menores de edad se ejercitarán por las personas encargadas de su representación, e igualmente se deberá acreditar tal calidad.
b. Atención escrita: El titular del dato deberá realizar su requerimiento formal a la dirección: Calle 119 No. 14-42 Of 401 Bogota/Colombia, previo agotamiento de los requisitos de legitimación
para el ejercicio del titular, según lo descrito en el primer literal, mediante escrito donde especifique la dirección donde recibirá notificaciones y respuestas.
c. Atención verbal: El titular del dato deberá realizar su requerimiento verbal a la dirección: Calle 119 No. 14.42 Of 401 Bogota/Colombia, previo agotamiento de los requisitos de legitimación para el ejercicio del titular, según lo descrito en el primer literal.
DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD
Usted declara y deja constancia expresa que:
– Conoce y acepta los términos y condiciones de los servicios adquirido(s).
– Los datos ingresados al solicitar el servicio, corresponden a los suyos y que han sido diligenciados correctamente.
– Autoriza expresamente a WIGILABS y/o a quien represente sus derechos o en el futuro los ostente a cualquier título, que la información suministrada por usted o por cualquiera de sus clientes pueda ser recolectada, almacenada, usada, suprimida, actualizada y transmitida por WIGILABS para el desarrollo del contrato, la promoción o mercadeo de los productos de WIGILABS y/o para reporte ante las autoridades de control y vigilancia.
– Autoriza expresamente a WIGILABS y/o a quien represente sus derechos o en el futuro los ostente a cualquier título, a consultar, solicitar, suministrar, reportar, procesar y divulgar toda la información que se refiere a su comportamiento financiero y comercial a las Centrales de Información o de Riesgo o a quien represente sus derechos.
– Conoce y acepta que el término de permanencia de su información en las bases de datos, estará determinada por las Leyes Colombianas aplicables y que en cualquier momento podrán acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos comunicándolo por escrito a WIGILABS a la cuenta de correo electrónico info@wigilabs.com
– Conoce y acepta que su comportamiento financiero y comercial, permanecerá de manera completa en las mencionadas bases de datos con el objeto de suministrar información suficiente y adecuada al mercado sobre el estado de sus obligaciones financieras y comerciales. Y que por lo tanto, su información podrá ser conocida por quienes se encuentren afiliados a dichas centrales y/o que tengan acceso a está, de conformidad con las leyes Colombianas.
– Conoce y acepta que sus datos personales serán incorporados a una base de datos, de la que es responsable WIGILABS, quien tienen su domicilio principal en la ciudad de Bogotá en Calle 119 No. 14 -42 Oficina 401.
– Para todos los efectos legales y extrajudiciales que se deriven de las presentes POLÍTICAS DE
PRIVACIDAD y DECLARACIÓN DE CONFIDENCIALIDAD, se fija como Ley aplicable la Ley Colombiana y los Tribunales que la referida ley establezca para conocer de las controversias que susciten.
– La presente POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES y DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD entra en vigencia a parir de la fecha de su publicación, la cual para todos los efectos será enero diez (10) de 2017.
HAVE AN IDEA? WE’RE HERE TO HELP YOU MANAGE YOUR WORK